segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Sabores

Autor: Laércio Lins

Sabores momentos, sabores pessoas.
Simplesmente sabores.
Beijo açúcar, amor melancia, às vezes maçã.
Sabores lugares, sabores ao vento.
Conversa Kiwi, olhar guaraná, pensar sapotí.
Sabores caminhos, sabor de esperança.
Infância morango, pitomba, azeitona,
jaboticaba criança.
Sabores estradas, sabores do tempo.
Desenho manga, carambola ou pitanga.
Sabores noturnos, sabores que invento.
Boca sorriso, sabores de dentro.
Sabores da alma, leveza do vinho,
sabores dos gestos, sabores carinho.
Sabores da brisa, paisagens do mar.
Sabores da vida, sabor pensamento
Abraço cacau, encontro no tempo
Teu sabor açaí me encontrou tamarino,
te olhei, te mandei meu sabor de menino.

Leia outros textos em www.aostraeaperola.blogspot.com

4 comentários:

  1. ahhhhhh...vida e seus sabores...embora uns não tão doces...mas não deixam de ser sabores ou desabores...pra ti deixo bjks doce no ♥

    ResponderExcluir
  2. Que fofoooooooo...adorei Sabores.....azedos, agridoces...e cheios de açúcar....Como as paixões, os amores.
    Com a sutileza de quem sabe brincar com as palavras....ADOREI AMIGO!!!...

    ResponderExcluir
  3. Felicitações meu Mestre!
    Seu exemplo está sendo seguido.

    Além de ser um grande educador é um maravilhoso poeta.
    Parei um pouco para pesquisar a escolha do nome do Blog “A ostra e a Pérola” e como professor mais uma vez me surpreendeu.
    A pérola é um objeto de desejo, de valor, é uma das pequenas maravilhas da natureza, ás vezes pode ser utilizada como sinônimo de inteligência ou em jargões “... não atirem pérolas aos porcos”, porém não enxergamos que é apenas uma forma da ostra se defender.
    Na parte interna da ostra, tem uma área chamada de colo, é constituída de material muito sensível.
    A ostra ela permanece fechada com o intuito de se proteger do mundo exterior, e de vez em quando o material estranho como um grão de areia acha um jeito de entrar e ela reage, secretando um fluído para neutralizar o indesejado invasor. Esse fluído utilizado por algum tempo (anos), camada após camada o fluído acaba se transformando em uma belíssima Pérola.

    Assim como as Ostras são as pessoas que preferem se fechar no seu mundo e não aproveitam a chance de viver e de se fazer “camada após camada”.

    Parabéns.

    Natercia Cristina.

    ResponderExcluir
  4. Oi Laércio,
    Adorei essa dos sabores e ao lembrar de ti escrevi algo no meu blog com o nome sabor da fruta. Bjs Mônica

    ResponderExcluir